Самые интересные запуски впереди. Повторное использование уже летавшей ступени и запуск Falcon Heavy с одновременной посадкой трёх ступеней (вот это будет очень интересно).
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
А самое интересное будет когда\если Маск запустит РэдДрэгон к Марсу в 2018 году.VEG:Самые интересные запуски впереди. Повторное использование уже летавшей ступени и запуск Falcon Heavy с одновременной посадкой трёх ступеней (вот это будет очень интересно).
А вот на сайте НАСА написано:sep:"NASA созывает экстренную пресс-конференцию по поводу внеземной жизни" - есть что-нить конкретное?
Т.е. НАСА созывает новую конференцию по поводу открытия за пределами солнечной системы. Пока не в теме, но возможно нашли один из "биомаркеров" - кислород в спектре атмосферы подходящей экзопланеты, что по современным научным данным почти гарантированно говорит о наличии жизни, по крайней мере на бактериальном уровне.NASA to Host News Conference on Discovery Beyond Our Solar System
Даже самому быстрому что есть - свету лететь 40 лет. Но у проксимы центавра тоже есть каменистая планета в экозоне. Хот она и впыхивающая, но плотная атмосфера вполне способна защитить от излучения, масса планетки поболее земной. Эх запиндюрить бы какой телескоп с спектрометрами, на атмосферные спектры получить планетки этой.. Вот что пишет википедия.sep:эх,жаль что так далеко (
А вот ссылка на источник. https://arxiv.org/abs/1608.06930Неизвестно, является ли планета пригодной для жизни. Было заявлено, что орбита находится в пределах обитаемой зоны Проксимы Центавра — в области, где при надлежащих условиях и свойствах атмосферы жидкая вода может существовать на поверхности планеты. Её наличие не противоречит известным климатическим моделям и различным вариантам состава атмосферы — от полного покрытия поверхности при парциальном давлении CO2 ≳ 1 бар, до небольшого скопления ледников на полярных шапках при давлении CO2 ∼0.5 бар[9].
Согласно оценке, Проксима Центавра b в настоящее время получает в 60 раз больше высокоэнергетического излучения, чем Земля, а общее количество полученного излучения с момента образования превышает в 7-16 раз количество излучения, полученного Землёй.[10]Такие показатели допускают возможность существования биосферы, использующей биологическую флуоресценцию как защитный механизм от вспышек ультрафиолетого излучения Проксимы Центавра. Данное явление, известное у некоторых видов коралловых полипов, теоретически может наблюдаться как временная биосигнатура на экзопланетах, обращающихся вокруг звёзд с активным УФ-излучением.[11]
(с) Reuters.Feb 24 The Trump administration has directed NASA to study whether it is feasible to fly astronauts on the debut flight of the agency’s heavy-lift rocket, a mission currently unmanned and targeted to launch in late 2018, officials said on Friday.
Не совсем пальцем в небо, каждый выводит результат своего мнения основываясь на своем опыте. И попытка провести опрос говорит о том, что мне интересно мнение людей читающих эту ветку. Вот ты проголосовать не проголосовал, но свое мнение высказал. И вообще - ткни пальцем, для галочки.iceling:это вопрос инженерных возможностей и инвестиций. но без необходимой инсайдерской информации о первом и втором сделать верное предположение невозможно, а в любом ином случае каждый из 4х вариантов - это способ иначе ткнуть пальцем в небо
каждый выводит результат своего мнения основываясь на своем опыте
Дима, один человек никогда и не запустит ракету в космос, это труд тысяч людей, а они все-же летают. И это опрос, а не система уравнений, думаю есть матмодели для рассчета и подобных ситуаций, но у меня нет НИИ с суперкомпьютерами под рукой или денег на их найм. Я спрашиваю мнение людей, а ты юлишь как карась в иле.iceling:вот! я никогда не запускал ракеты в космос. ты, кстати, тоже. мой ответ: система уравнений (ака опрос) решения имеет и число их бесконечно при имеющихся аргументах.
iceling:если 1: привлечь в тему аудиторию, то почти получилось
Нет, я не запрещаю никому ничего не писать. Но-но, здесь как и в любой нормальной РПГ есть возможность закончить диалог, ничего не выбрав. Например ты вполне мог написать, мне плевать, или не отвечать вообще.iceling:о, спасибо. ничто так не раздражает, как безальтернативность выбора. *шепардфейс*
Ентот космоплан от Вирджин Галактик, я раньше про него писал. Смысл его в суборбитальных полетах, если у тебя есть лишние 250 килобаксов. Авария у них была раньше, один пилот погиб. Механика там простая - самолет Белый рыцарь поднимается на высоту, по памяти 17 км, СпейсШип2 отделяется, включает ракетный двигатель и закидывает всех на высоту 100+ км, дале несколько минут невесомости и посадка. А так как ты пересек линию Кармана, то ты теперь астронавт, на что получишь соответствующую бумагу, наверное. Без бумаги и значка неинтересно.sep:а что за коcмоплан? что то я не совсем понял для чего эта хрень нужна
чувак,это рыночек!Пражский егерь:Это ж полный П! И как это сказать по другому я не смогу.
https://twitter.com/jeff_foust/status/836326945059180544
Б***ь, это полный без аговорочный п****ц! Он вообще е*****я головой, это Маск!
SPACEX TO SEND PRIVATELY CREWED DRAGON SPACECRAFT BEYOND THE MOON NEXT YEAR.
http://www.spacex.com/news/2017/02/27/spacex-send-privately-crewed-dragon-spacecraft-beyond-moon-next-year
Полный перевод официального пресс-релиза компании SpaceX о первом пилотируемом облете Луны в 2018 году
Мы рады объявить о том, что какое-то время назад к SpaceX обратились два человека с просьбой рассмотреть возможность их полета вокруг Луны в течение следующего года. Они уже внесли очень значительный депозит для данного полета.
Так же как и астронавты времен Аполло, эти люди полетят в космос, неся с собой дух первооткрывателей, надежды и чаяния всего человечества. Мы планируем приступить к медицинским проверкам и предполетной подготовке экипажа в этом году.
Также очень серьезные заявки на участие в подобной миссии поступили и от других людей, и мы намерены проводить подобные полеты и в дальнейшем. Подробности о членах экипажа и другие детали миссии будут опубликованы позднее, в соответствии с графиком подготовки и пожеланиями самих участников.
Мы также хотим поблагодарить американское аэрокосмическое агентство NASA, без которого эта миссия была бы невозможна. Программа агентства Commercial Crew Program ("Коммерческие пилотируемые полеты") обеспечила подавляющее большинство финансирования для разработки корабля Dragon 2, который является главным фактором, обеспечивающим будущий успех данной миссии.
Кроме того, в полете будет задействована ракета Falcon Heavy, которая была разработана на собственные средства компании. Первый полет Falcon Heavy ожидается этим летом, и, после успешного завершения оного, данная ракета сможет считаться самой большой по грузоподъемности из всех ныне существующих средств выведения грузов на орбиту.
Обладая тягой на взлете в 5,000,000 фунтов (2,267,962 кг), что является 2/3 от уровня Saturn 5, Falcon Heavy будет более чем вдвое мощнее своего ближайшего конкурента.
В течение уже этого года, в рамках программы Commercial Crew, мы запустим нашу пилотируемую версию Dragon 2 к МКС. Данный демонстрационный полет пройдет в автоматическом режиме, без людей на борту. Второй полет этой версии корабля ожидается во второй четверти 2018 года. В настоящее время у компании SpaceX имеется контракт на запуск, в среднем, четырех кораблей Dragon 2 к МКС каждый год, из которых один будет пилотируемым и три - грузовые.
При проведении параллельно с этим собственных коммерческих полетов, программа которых пользуется полной поддержкой и одобрением со стороны NASA, стоимость миссий для всех участников будет снижена, а надежность, наоборот, увеличена. Таким образом, в выигрыше оказываются все партнеры компании, - как государственные, так и частные.
После начала регулярных полетов пилотируемых кораблей Crew Dragon к МКС компания SpaceX запустит частную миссию по облету Луны и возврату на Землю. Запуск будет происходить с исторического стартового комплекса LC-39A в Космическом центре имени Кеннеди, того самого, откуда стартовали миссии программы Аполлон по высадке на Луну.
Новая инициатива компании дает возможность человечеству впервые за последние 45 лет вернуться в глубокий космос и путешествовать в нем быстрее и дальше, чем все астронавты прошлого.
Изначально созданный с целью проведения пилотируемых полетов, корабль Dragon уже имеет солидный послужной список. Новые полеты будут опираться на имеющийся опыт и продолжать славную историю данного семейства кораблей, выводя людей в глубокой космос и тем самым приближая человечество к нашей основной цели - полетам на Марс.
#falcon9@elonmusk #dragon@elonmusk #crewdragon@elonmusk #spacex@elonmusk
Оригинал пресс-релиза: http://www.spacex.com/news/2017/02/27/spacex-send-pri..
НАСА: космический корабль, пожалуйста
В грубом переводе это означает: дорогой компании spacex, мы стояли с тобой. Мы дали вам 3 миллиарда долларов за услуги экипажа, большинство ваших доходов в последние годы, и мы отчаянно устали полагаться на Россию, чтобы получить наши космонавты на космической станции. Не могли бы вы пожалуйста, внимание на наш договор? Как, сейчас?