София Слуцкая лишилась ореола святой

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #76 Nieśviadomy Biełarus » 03.01.2010, 16:17

Я к тому, что, скорее всего, они тоже как Папаколи "православные атеисты" какие...
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #77 Изабелла » 03.01.2010, 17:04

Виталь...Вы к сожалению многие воинствующие атеисты....Ваши выссказывания о собственной религии, и о ее служителях в частности...так что же вы удивляетесь что кому-то наплевать на нимб или на крест? Вам тьфу-тьфу-тьфу на собственные праздники и обряды, а кому-то тьфу-тьфу-тьфу на ее атрибуты...Сами и виноваты. Задумайтесь...а цыгане-то тут и не причем. Могли бы быть какие-нибудь там...не важно.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #78 drom » 03.01.2010, 17:15

Изабелла:Сами и виноваты.
Согласен с тобой.
Нам на голову наложили, а мы молча обтекаем и улыбаемся.
Слабохарактерных не уважают.
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #79 Шув » 03.01.2010, 17:53

drom:гость в вашем доме наложил кучу на вашем столе (украл нимб с Софии). Вы, как ни в чем не бывало, будете играть в добренького гостеприимного хозяина или вышвырните нахала из дома?
Но, следуя логике, по которой разговор с преступления переведен в разрез национальной неприязни, надо выгнать не только нахала, а и всех гостей его национальности, потому что большинство из них может залезть на стол с ногами :biggrin: Разве нет?
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #80 drom » 03.01.2010, 17:59

Шув-бовсть:Разве нет?
Разве да! :yes:
...или продолжать обтекать, заглушая вонь мыслями о собственной доброте и терпимости.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #81 Шув » 03.01.2010, 18:08

Изабелла:Ваши выссказывания о собственной религии, и о ее служителях в частности...
и
Изабелла:Вам тьфу-тьфу-тьфу на собственные праздники и обряды
из разной оперы, уважаемая Беллушка. Критикуя и отрицая существующие религиозные взгляды, а особенно - не принимая насущное устройство священнослужения, негодуя около политически навязанных населению псевдо-ценностях, ох, как сильно можно уважать традиции своего народа, чтить культурные ценности, беречь памятники истории, напрямую связанные с национально-важными суверенными событиями и людьми. Так что обвинение Ваше несколько агрессивное, построено на ошибочных параллелях, как то по-другому его обосновать надо, чтобы было фактично)
drom:...или продолжать обтекать, заглушая вонь мыслями о собственной доброте и терпимости.
Димк, но ведь можно и логичнее наказать и вышвырнуть одного нахала, а не чесать остальных за компанию "а чтобы тоже не насрали". Нельзя так с людьми невиновными, ой, нельзя :think: Бить надо по факту,а не для профилактики. хз, но мне так воспитано :toothless:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #82 Изабелла » 03.01.2010, 19:00

Мне сложно судить о состоянии религиозных институтов в РБ, о их связях с политикой. Да и не мое это дело. И не ваше. О своей душе заботьтесь:)))
Я вот все думаю...кто бы это мог свастику нарисовать на памятнике жертвам гетто. Неужели белорусы? Выгнать их всех, что ли...на всякий случай. Чтобы другим неповадно было:)))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #83 Mr.Frost » 03.01.2010, 19:12

Дискуссия вышла за рамки заявленной темы и перешла в разряд обсуждения национальных проблем, да еще с подачи Изабеллы с религиозным привкусом.
Изабелла:В свое время православные взрывали и уничтожали собственные церкви. Подумаешь-удивил. Не говоря уже о том что вы, православные, пишете здесь, на форуме, о собственной религии...
Не знаю, к какой конфессии принадлежите Вы, Изабелла, только считаю, что ЛЮБАЯ религия является тем, что не объединяет, а разделяет людей. Скажите, а католики не вводили инквизицию и загубили кучу народа, а иудеи не распяли своего же Христа и сейчас вытесняют арабов со своих земель? О мусульманах с их джихадом даже нечего и говорить.
Причем уважаемая Изабелла является ярким представителем идей ее "демократической" страны - США. Т.е. страны двойных стандартов. С одной стороны заявляется терпимость к нац. меньшинствам и религиозным концессиям, а с другой - бомбится Сербия, оккупируется Ирак и Афганистан, даже у себя в стране тех же негров до недавнего за людей не считали. Примеров уйма.
Я не являюсь националистом и подхожу к оценке людей по их реальным человеческим качествам а не по национальной принадлежности. Однако из большого множества цыган, коих я знал (а они были практически соседями, а семьи у них ой большие + куча родственников шныряющих туда сюда) не могу выделить НИ ОДНОГО достойного "гражданина" своей страны, а так же члена общества (не цыганского табора, а в размерах республики, в которой они проживают и получают пособия).
Последний раз редактировалось Mr.Frost 03.01.2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
----- __o
--- _`\<,_
-- (*)/ (*)
Mr.Frost M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #84 Nieśviadomy Biełarus » 03.01.2010, 19:12

Изабелла:Мне сложно судить о состоянии религиозных институтов в РБ, о их связях с политикой. Да и не мое это дело. И не ваше.
А чьё тогда? :think:

Изабелла:Я вот все думаю...кто бы это мог свастику нарисовать на памятнике жертвам гетто. Неужели белорусы? Выгнать их всех, что ли...на всякий случай. Чтобы другим неповадно было:)))))))
Кто-кто... Всякие твари, собирающие литературу по "измерению черепов".
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #85 drom » 03.01.2010, 19:14

Шув-бовсть:Нельзя так с людьми невиновными,
Это цыгане-то невиновные?! :biggrin: Оба-два?
Дык давайте перед ними извинимся и денег дадим.
P.S. Они сейчас обделались легким испугом, но скоро придут в себя и, офигев от безнаказанности, обнаглеют еще больше.
Хотя в данном случае я рад бы ошибаться.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #86 Nieśviadomy Biełarus » 03.01.2010, 19:16

Mr.Frost:С одной стороны заявляется терпимость к нац. меньшинствам и религиозным концессиям, а с другой - бомбится Сербия, оккупируется Ирак и Афганистан, даже у себя в стране тех же негров до недавнего за людей не считали. Примеров уйма.
Mr.Frost, я что-то тут "не догнал". Неужто Югославию, Ирак и Афганистан бомбили по национальным или религиозным причинам? Вы ничего не попутали?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
drom:то цыгане-то невиновные?! :biggrin: Оба-два?
В словах Шув-бовстя есть разумное зерно. Нимб-то они, скорее всего, не всем "табором" воровали...
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #87 Kron » 03.01.2010, 20:08

Толи чистить, толи горчичники за офтоп раздовать, но вы все меня дебатами поразили. :smile:
Особенно поражают люди математики-лингвисты. Вот и спрашивается, почему плохо живём. :biggrin:
Соглашусь - вор должен сидеть в тюрьме, и не важно кто он, цыган или беларус. В большинстве случаем мы просто судим по отдельным поступкам людей иной нации, о всей нации вцелом. Я, к счастью, знал одного не плохого человека из цыганских кровей, не знаю конечно, кем он стал сейчас, но во времена нашего знакомства, долг мне вернул :smile:
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара

Сообщение #88 dostan » 03.01.2010, 21:21

1. Жена моя на четверть цыганка.

2. Знаю историю с таксистом (Денис Агеев), который поразвозил цыган с каких-то поминок и ему не заплатили - забыли. Он влетел на 100 тысяч или больше. Но его нашли цыгане через месяц извинились за суматоху и отдали деньги.

3. Вместе с тем история с нимбом... Ну, кроме цыган никто бы и не додумался это сотворить.

Думаю, как ни крути, эта категория населения требует особого отношения в силу:
- отличного от нашего образа жизни, обычаев
- особого социального статуса,
- отношения других людей,
- способов заработков
- манеры одеваться
- ... ну, и т.д. - много

А вот в чём это особое отношение. Ну да, дискуссий много...
Понимаете, если бы Лучники заселили 1000 китайцев, к ним бы потребовалось тоже особое отношение. По крайней мере, первые годы. Всё дело в ассимиляции и прочем. Делать вид, что они такие же как мы - ну, было бы особым видом политкорректного цинизма. Наверное.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #89 margarat-2009 » 03.01.2010, 21:38

Большевики уже пробовали пуповину воспоминаний обрезать и начать жизнь с чистого листа. Как это у них получилось напоминать излишне. А если сравнивать число убитых у Жукова, то у Конева их было гораздо больше. А он тоже был одним из маршалов СССР, то же в ВОВ учавствовал.
margarat-2009
0+ сообщений

Сообщение #90 Изабелла » 03.01.2010, 21:43

Есть конституция. И по конституции каждый гражданин страны имеет равные права и обязанности. Обязанности тоже. И как правильно заметил Крон, обязанность еще заключается в том чтобы не нарушать законы. А за этим ДОЛЖНЫ следить соответствующие органы власти, которым вы, мирные граждане, из своих налогов платите зарплату. А раз платите, то и имеете право спросить: а почему собственно говоря не ведется борьба с...и так далее.
И наконец об отношении к цыганам. Нам тут недавно лекцию читали..И привели такой пример:
За дверью находится змея...Это по ТУ сторону. А по эту сторону три человека. Одного однажды змея укусила. и он змею панически боится. Второй с детства со змеями дружит..так бывает..и он рад: ползет друг. А третий понятия не имеет что такое змея и ему все-равно. Дело даже не в змее. Дело в нашем опыте общения со змеями. И то же самое и цыгане. Те кто с ними общается и дружит, или работает вместе-для них люди как люди. Со своими традициями. Может быть не привычным укладом жизни. Ну так наш уклад кому-то тоже дик. Кого-то обворавали, и он цыган будет всю жизнь ненавидеть, а третьим-а что цыгане?:))))))))

Мне никто не привил ненависти ни к какому народу. Я негодяев не люблю. Так они везде. В любой нации. В любой стране. Грамотно расставлены. Постоянно натыкаемся:))))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #91 drom » 04.01.2010, 01:05

Nieśviadomy Biełarus:Нимб-то они, скорее всего, не всем "табором" воровали...
dostan:Ну, кроме цыган никто бы и не додумался это сотворить.
Этим все сказано.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #92 Nastenya » 05.01.2010, 12:15

А ореол ещё не вернули????
Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет...
Nastenya F
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #93 Маврин » 16.01.2010, 22:46

слыхал, что, если тысяча случчан станет на площади на колени и помолится, то нимб вернется сам.... :eh:
может, это просто слухи.... :cyclop: :smile:
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #94 qwer 55 » 16.01.2010, 23:38

Сходи хоть ты ОДИН ПОМОЛИСЬ!
qwer 55 M
50+ сообщений
Аватара

Сообщение #95 Маврин » 17.01.2010, 04:05

пошли хоть с тобой.... устроим флеш-моб.
вообще я в шуточной форме другое хотел сказать. неважно. все это неважно. форум.... :silenced:
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #96 dostan » 17.01.2010, 15:23

Нимб ещё не вернули. Пока не ясно когда. Постараются до Пасхи. Подробнее хочу узнать. А вот с табличкой - эт надолго.

А молитва - это идея!
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #97 Бук » 21.01.2010, 15:02

Маврин:вообще я в шуточной форме другое хотел сказать.

Ты хоть сам-то себя понимаешь?

Странно, что тема, разжигающая национальную и религиозную рознь, не модерируется.
Хотя, Слуцк есть Слуцк. И форум соответствует. Куда не зайди или помои или скукота.
Бук
0+ сообщений
W

Сообщение #98 selitskas » 21.01.2010, 18:25

Бук, rебе ви мой даrагой, никто тут за вашего Б-га не говоrит, успокойтесь!

А так, пестик, не нравится? Чемодан, вокзал, Москва.
Ain't waiting for 2014 IIHF World Championship in Minsk!
Со слуцкого форума так приятно собирать лулзы, что даже хочется покормить троллей некоторое время...
selitskas M
250+ сообщений

Сообщение #99 drom » 21.01.2010, 21:27

Бук:Маврин писал(а):
вообще я в шуточной форме другое хотел сказать.

Ты хоть сам-то себя понимаешь?
Я понимаю. У человека есть чувство юмора. Немножко отличное от петросяна, но это к лучшему.
Этой фразой
Маврин:слыхал, что, если тысяча случчан станет на площади на колени и помолится, то нимб вернется сам....
может, это просто слухи.... :smile:
он юморнул. На всякий случай и смалик соответствующий (" :smile: ") приклеил. Если не все догнали - он не виноват.
Последний раз редактировалось drom 22.01.2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
drom M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #100 Изабелла » 21.01.2010, 23:02

selitskas:Бук, rебе ви мой даrагой, никто тут за вашего Б-га не говоrит, успокойтесь!

А так, пестик, не нравится? Чемодан, вокзал, Москва.
Да-а-а-а-а-а-а. И тут главное всем промолчать. Как обычно:)))))))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно