Любителям тяжёлой музыки

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.

Сообщение #76 Blackmore » 17.07.2006, 15:08

Они не умрут, так же как не умерли и не умрут Deep Purple, the Beatles, Queen и всё такое!
вот это чувак респект огромнейший!!!-)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #77 kill.switch » 19.07.2006, 19:16

знаете, мне не раз приходилось колбасить под муз.центр)))
когда играет нью скул хк, мля, это дикий мош
столько злости через меня выходит!!! mosh!!!
кста, вчера познакомился с челами, которые слухаю хк/панк/ска, всё-такие есть в городе далеко продвинутые люди (кроме меня конечно)
а вообще ребзя, вам мой совет: не остонавливайтесь на однм муз. стайле, послушали попсовеньй рок, хватит, идите глубже, в андерграунд))
знаете, я на 200% уверен, что такое мцузло как я слушает единицы, в беларуси, и это круто, быть индивидуальностью, разве вам так не хочется?
kill.switch
25+ сообщений

Сообщение #78 Veleslav » 20.07.2006, 09:18

А не позерство ли это? Типа посмотрите, какой я индивидуальный, слушаю такое, что никто тут не слушает!

Я вот вчера поставил Iron Maiden, уже 7 лет слушаю, такое удовольствие получил от музыки и вокала Диккинсона. Так пробило, что разучил пару риффов из Afraid to Shoot of a Strangers.
Сегодня еще послушал сольники Брюса - лишний раз убедился, что голос Диккинсона для меня лучший.
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #79 FokZZZ » 23.07.2006, 04:37

Про ГР.ОБ забыли...
Сколько не рекламируют прокладки, я так ни одной не купил...))
FokZZZ M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #80 Amatory » 10.08.2006, 14:32

fettus88:Во, блин, нашли мне тяжеляк - Кипелова с Диркшнайдером))) Блэк надо слушать, товарищи юные мИталсты
[hr]Ты офмгенно прав, чувак!!! Кипелов?! Ария?! КиШ?!...не-е-е-е... эт не для нас с табой! Slipknot, Soulfly,Sepultura, Napalm death, Canibal Corps, Amatory... вот эт дело!!!
На вкус и цвет товарища НЕТ! Я никого ен осуждаю. Но всё равно...!!!
Это не по мне!
Вложения
Я.jpg
Я.jpg (53.52 КБ) Просмотров: 3025
Amatory
0+ сообщений

Сообщение #81 Veleslav » 11.08.2006, 08:50

Slipknot, Soulfly,Sepultura, Napalm death, Canibal Corps, Amatory
тоже мне блэк нашли...
Burzum - вот это да. От слов к делу.
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #82 Ktulu_by » 12.08.2006, 23:53

Если для некоторых людей блэк и дэс - музыка для тряски головой и прочей ерунды, то для меня металл и хэви - прежде всего МУЗЫКА (коей, кстати, далеко не всегда встретишь у блэка\дэса, но которой полным полно у АРИИ, КИПЕЛОВА или УДО). Так что бросайте свои амбиции и просто отдайте людям должное, ибо именно они (как, впрочем, и другие представители металл-сцены - Metallica, Iron Maiden, Judas Priest и многие другие) поставили нас на путь истинный.
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #83 Blackmore » 13.08.2006, 08:59

Если для некоторых людей блэк и дэс - музыка для тряски головой и прочей ерунды, то для меня металл и хэви - прежде всего МУЗЫКА (коей, кстати, далеко не всегда встретишь у блэка\дэса, но которой полным полно у АРИИ, КИПЕЛОВА или УДО). Так что бросайте свои амбиции и просто отдайте людям должное, ибо именно они (как, впрочем, и другие представители металл-сцены - Metallica, Iron Maiden, Judas Priest и многие другие) поставили нас на путь истинный.

подписываюсь под каждым словом!
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #84 Veleslav » 14.08.2006, 11:02

Песня Burzum - Det Som En Gang Var для меня не для тряски головой. Это моя колыбельная. Прошлым летом я каждую ночь только под нее спал.
Советую любителям послушать. Некоторые люди называют ее лучшей песней блэк-метала. Подписываюсь.
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #85 Ktulu_by » 14.08.2006, 23:22

Спору нету. Год назад я любил засыпать под Hate Crew Deathroll "Children of Bodom"... Сны были соответствующими:))
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #86 Лорд » 14.08.2006, 23:34

Ktulu_by:Если для некоторых людей блэк и дэс - музыка для тряски головой и прочей ерунды, то для меня металл и хэви - прежде всего МУЗЫКА (коей, кстати, далеко не всегда встретишь у блэка\дэса, но которой полным полно у АРИИ, КИПЕЛОВА или УДО).
Согласно!!! Да не просто музыка, а музыка для души!!!
Сорь, пипл, Арию и Кипелова не очень жалую, а ищу ету музыку прежде всего у Iron Maiden и Helloween.
Лорд
50+ сообщений

Сообщение #87 INCONNU » 15.08.2006, 01:31

Ну-ну... У блэка и дэза музыки нету... Если кто-то ее не может услышать-то это другое дело. Музыка есть даже в грайндкоре. Как говорил Литвинский: "... шум здесь найдет каждый, а вот музыку...".
INCONNU
25+ сообщений

Сообщение #88 Veleslav » 15.08.2006, 09:09

Арию и Кипелова не очень жалую, а ищу ету музыку прежде всего у Iron Maiden и Helloween

Поддерживаю. Хотя Helloween все же почти не слушаю. Но Iron Maiden... Кстати, есть сольники Диккинсона, некоторые даже на CD.
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #89 Ktulu_by » 15.08.2006, 10:27

2 INCONNU

Прошу читать повнимательнее - я писал, что музыку там НЕ ВСЕГДА встретишь...
Ktulu_by M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #90 Лорд » 18.08.2006, 01:11

Veleslav:...Хотя Helloween все же почти не слушаю.

Мне повезло в том смысле, что я начало с офигеннейшего ихнего альбома Better Than Raw. По-моему, один из самых классных их альбомов! Да и вообще группа молодец в том смысле, что марку свою они держат(мот, слышал их последний 2005 альбом? не самое гениальное, но и не самое галимое), не попсеют и исчезать не собираются!
Лорд
50+ сообщений

Сообщение #91 Veleslav » 18.08.2006, 08:37

на винте много вкусненького валяется, среди него и хэллоуин. Надо посмотреть повнимательнее, что там...
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #92 Blackmore » 18.08.2006, 10:59

их последний 2005 альбом?
мне интересно, какими путями туда попала Кэндис Найт с Blackmore's Night на 5 песню, если мне не изменяет память? ;)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #93 Belverk » 18.08.2006, 16:49

Ktulu_by:Если для некоторых людей блэк и дэс - музыка для тряски головой и прочей ерунды, то для меня металл и хэви - прежде всего МУЗЫКА (коей, кстати, далеко не всегда встретишь у блэка\дэса, но которой полным полно у АРИИ, КИПЕЛОВА или УДО). Так что бросайте свои амбиции и просто отдайте людям должное, ибо именно они (как, впрочем, и другие представители металл-сцены - Metallica, Iron Maiden, Judas Priest и многие другие) поставили нас на путь истинный.
Belverk
0+ сообщений

Сообщение #94 Belverk » 18.08.2006, 16:54

кипелов... ария... Вспоминается, как они недавно посрались из-за своей музыки. По-моему это типичные представмтели современного шоу-бизнеса.
Belverk
0+ сообщений

Сообщение #95 Blackmore » 18.08.2006, 18:22

вот ведь подхватили люди Кипелова и Арию.. Ребята, акцент был сделан не ИМЕННО на Арию и Кипелова, а на кое что другое ) Ребята послушайте лучше Queen, DEEP PURPLE, Rainbow...Foreigner в конце концов.! А нет..что ж смотрите муз-тв - там иногда показывают мэнсона, сравнивают у кого больше мяса на сцене и кто больше съедает мышей и кроликов! Это не шоу-бизнес....
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #96 Лорд » 19.08.2006, 01:21

Blackmore:... какими путями туда попала Кэндис Найт с Blackmore's Night на 5 песню, если мне не изменяет память? ;)
Память вам не изменяет, эт действительно Кэндис Найт(тока трек не 5ый, а 8ой, ели я не ошибаюсь ). Ну, на скока мне известно, Анди Дерис(солист) как-то дал послушать коллегам свою демо-запись, записанную с приятельницей – певицей из Австрии, и идея использования женского гостевого вокала группе понравилась. На основе этого Helloween и Blackmore's Night решили организовать совместную работу. Но ведь неплохо получилось :wink:
Лорд
50+ сообщений

Сообщение #97 Veleslav » 21.08.2006, 14:16

А как вам такие гитаристы, как:
Yngwie.J.Malmsteen (Rising Force)
http://guitarplayer.ru/malmsteen

Paul Gilbert (RacerX)

Jason Becker (Cacophony)
http://guitarplayer.ru/becker

Martin Friedman (Cacophony, Megadeth)
http://guitarplayer.ru/friedman/

Ну и такие:
Chuck Shuldiner (Death)

Kirk Hammet (Metallica)
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #98 Blackmore » 21.08.2006, 16:48

первый парень уж очень многое заимствовал у Ритчи...светло-жёлтый стратокастер , скаллопирование грифа, увлечение классикой, повадки на сцене;) -но, ИМХО, Блэкмор "посочнее, понапористей,музыкальней" в плане сочинения и исполнения... Естественно, глупо устраивать что то подобное на Malmsteen vs Blackmore, скажу только одно - Мальм "перепрыгнул" своего учителя, и именно перепрыгнул - перепрыгнул как спортсмен;))) думаю понятно почему..гитара это ж не спортивный снаряд;)))
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #99 Veleslav » 22.08.2006, 12:04

А как тебе Jason Becker? У меня есть один из двух альбомов группы Cacophony на CD, где он с Мартином Фридманом, очень и очень хорошая вещь! Одна вещь даже звучала на концерте Iron Maiden 93 года во время выступления иллюзиониста Саймона Дрейка (кста, есть видео на кассете и жестком).
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Сообщение #100 Veleslav » 23.08.2006, 12:26

Кста, задумался о том, чтобы скаллопировать гриф своей старой электрухи - просто попробовать, все равно не сильно жалко. Ток нада побольше напильников и наждачки надыбать, временем и терпением запастись...

Некоторая музыка, которую я часто слушаю с моей попыткой описать неописуемое:

Мало известное (кому как правда).
Opeth (одна из моих любимых групп, есть все альбомы и немного видео) - некоторые относят их к progressive black. Виртуозная техника исполнения. Длинные песни (за 10 минут), в которых быстрая музыка с ревущим дисторшном и гролом, чередуется с инструментальными элементами с чистым голосом. Порой, минут так на 5, идет чистый инструментал.

Summoning (есть все альбомы) - некоторые альбомы напоминали мне сырой норвежский блэк аля Варг Викернес, но дальше пошло что-то свое - клавишные, записанные на компе барабаны, вся лирика по Толкиену. Очень часто оказывается в моем плэй-листе.

Forest Stream (есть альбом Tears Of Mortal Solitude, у них всего один) - российская группа. Поют на английском. Понравилось сразу - редкий случай. Часто засыпаю под них. Можно отнести к doom.

Septic Flesh (все альбомы) - греки. Лирика по греческой мифологии. В школе очень нравилось (да и сейчас тоже, разве что есть много чего послушать). Темная, романтическая музыка с элементам doom.

Empyrium (есть 4 альбома) - немцы. Поют то на английском, то на немецком. Очень мощная группа. Можно отнести на мой взгляд к doom. Куча песен чисто на акустике, с флейтой, фортепиано.
Когда длиннее станут тени,
И скроет солнце приближающаяся ночь,
Наша печаль станет сильнее,
Покуда с нами мрак и смерть.
Empyrium -When Shadows Grow Longer - альбом "Songs Of Moors & Misty Fields" – 1997
Перевод с сайта http://www.metallibrary.ru

Лихолесье - dark ambient. Музыка о природе. Просто музыка. Один альбом - "Извечное коловращение".

Burzum - true norvegian black metal ))) У единственного участника этой группы слова не расходились с делом... Очень интересное мировоззрение у человека. http://burzum.org

Testament (есть все альбомы, один клип) - thrash. Притом ранний тестамент напоминает мне раннюю Металлику. Ток правда менее мелодичную. Но звук еще тот.

Известное.
Death (есть все альбомы, 4 даже на CD, несколько клипов) - death. Одни из родоначальников стиля. Ранние альбомы могут показаться просто отвратительными не слушающим metal-music из-за специфического вокала Чака, примитивной музыки (эт правда на первый взгляд, риффы у них классные), но последние пару альбомов записаны в стиле techno-death, имхо очень мощные штуки. Классика жанра.

Iron Maiden (есть все альбомы, большинство концертников, 2Гб видео, еще должен слить ДиВиДишку официальных клипов) - power. Гы, гы. Любимая группа с 13 лет. Вокал Диккинсона - лучший (кста есть все сольники его, несколько клипов). Фтыкать всем металюгам обязательно, как классику жанра.

Metallica - хм, зачем я их тут написал? И так все ясно...

Manowar - есть наверое все альбомы и один концертник, после просмотра которого я сделал вывод, что основное их занятие - пьянки с девицами легкого поведения и поездки на мотоциклах (с оными) ))))

Y. Malmsteen(Rising Force; есть все альбомы, а также один концертник и пару видео, где он чего-то играет) - мой любимый гитарист, которого называют неоклассиком за попытку совместить классических композиторов (преимущественно Бах и Паганини) и метал музыку. На мой взгляд, удачную. Совершенная скоростная техника владения инструментом (мало кто так умеет, наверное. Я так точно, иначе тут бы не сидел...).

Gods Tower - наше белорусское. Кроме альбомов имеется 4 клипа. Наверное, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество белорусских металюг считают их лучшей группой Беларуси. Я в том числе. На их концерт бы я обязательно сходил бы. Но это больше невозможно...

Наверняка, много чего забыл, но уже надоело описывать - 50 Гб метал музыки (- классику), 30 Гб видео + 50-70 аудио-дисков и все это пополняется и пополняется...
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Искусство