Чем вызвано появление письма «Несьвядомого Беларуса» мне видно даже без бинокля. Когда-то на форуме существовала «кулешовка» радикальных «оппозиционеров-националистов», в которую он и входил. Их мнения по большинству вопросов совпадали до запятой ( в основном, соревновались в том кто сильнее лягнёт действующую власть) и тихое болото волновалось, лишь когда кто-нибудь выдвигал для обсуждения мысль, хоть немного отличающуюся от их собственных. Тут они превращались из тихого болота в воронью стаю и пытались скопом «заклевать» «неугодного». Причём, как правило, ощущая слабость своих аргументов, переходили на личности (со всеми вытекающими). Это у НБ – конёк, он и с Kronом зацепился на ровном месте, не вникнув в смысл написанного кинулся обличать и поливать грязью. А ведь причины для такого поведения - не было! Этот подход заставил Kronа занять противоположный «окоп» и – поехало! И не только с Кроном. Кстати, этот способ общения у некоторых форумчан изначально настроил меня против них.
Со мной они тоже попробовали «в казачий стос сыграть»

, но когда из этого ничего не вышло, пошли выдумывать про меня всякую ерунду, пришлось побывать и «агентом КГБ» и «БРСМовкой». Ну, да меня (в отличие от них) подобные глупости не могут задеть – пришлось им смириться. Кстати, сколько ругани и мата было в то «интеллигентное время» - лучше и не вспоминать.
Кто-то же тихо снимал сливки «самой мудрой»

и то, что теперь приходится эту самую «мудрость» доказывать в дискуссиях, ему тоже, не по нутру. Не удивлюсь, если все эти «разборки» «мутит» развенчанный мудрец, подбивая своих «воздыхателей» на подобные «опросы».
Думаю, что практика разъединения («кто не с нами, тот – против нас»), которая столь долго господствовала на форуме, себя изжила. Считаю, если не можешь доказать (с фактами и аргументами в руках) своей точки зрения, нужно как минимум перестать писать по этой теме, а уж никак не обижаться (ох, уж любят у нас «обижаться»). А лучше всего – признать, что был не прав (хотя бы в ЛС). А то, так нахваливаемый НБ модератор, не сумел, на приводимые мною в ЛС аргументы, противопоставить ничего, кроме карточки. Вот пример его «общения» с новичком:
Ktulu_by пишет: «О чем с тобой говорить? Ты гноишь модераторов в том, что у них высокое самомнение, сам же при этом появился на форуме 5 минут назад и уже установки какие-то свои пытаешься навязывать. Займись-ка лучше чем-нибудь общественно полезным, например, сходи в школу и подкачай грамматику русского языка.»
Разве это – пример для подражания? Комментировать нечего.
Теперь же, когда эта «монополия на мнение» уходит в прошлое, некоторым, как видно, хотелось бы вернуть прежнее status quo. Для чего? Да чтобы продолжать обрабатывать «неокрепшие умы» националистской идеологией (читай – «разобщать») или нафталиновыми стереотипами (читай – «взращивать очередное поколение приспособленцев»).
Я хочу сказать, что никто вам не запрещает этим заниматься и сейчас, просто нужно учиться делать это в условиях конкуренции и плюрализма мнений, ведь так гораздо интереснее! Когда же не умеешь этого делать остаётся только устанавливать свои правила:
«Я вообще не пойму, какого лешего Ло назначили модератором.»
Забыли, понимаешь, с ним посоветоваться. С таких позиций если все начнут смотреть, так вообще ничего в этой жизни не сделать будет. Вот и в настоящей белорусской оппозиции такая же «петрушка»: каждый себя «главным» мнит, других не слушает.
Что касается Lo, то, хотя у нас имелись, на начальном этапе, некоторые «расхождения во взглядах»

, я не имею лично против нее никаких возражений. Как и против любого участника форума.
P.S. А форум, мне кажется, стал лучше. Он «помолодел», поэтому грешит «половым перехлёстом», но ничего страшного я в этом не вижу, особенно если писать об этом красиво, а не коряво. Не нравится тема – не заходите на неё, как это делаю я. Жалко, что матерщина, уже было зачахшая, опять пробивется сквозь асфальт

. Что поделаешь – перегибы урбанизации
P.P.S. Душа требует проголосовать за третий пункт, но, выбираю – второй

.