vintozver » 28.02.2008, 20:04
Жесть. Ну че, прикольно, прошел срочную военную службу. Много всяких потешных воспоминаний. Глупых, и не очень. Тяжело, однако пройти ее в 22 года, ибо мозг и мышление уже сформировались, а глупые дети совершенно не понимают того, что ты уже взрослый дядька, и за спиной уже есть работа, дом, карьера, и перспективы (последенее как у кого).
Вообще военные меня всегда прикалывали. Создают сами себе проблемы, сами же их решают. От безделия.
Поскольку предмета работы у военных сейчас нет (ныне мирное время), предмет приходится искать (т.е. мнимый враг, все вокруг враги). Еще глупее, когда на этой почве у людей едет крыша и создаются мнимые иллюзии (например, военнослужащим срочной службы и приравненным к ним (а равно и курсантам военных учебных заведений) запрещено ношение и использование мобильных телефонов). Благо, в большинстве войсковых частей это "разрешено" (или "не запрещено"). То есть у тебя он есть, формально его нет, и если его украдут (т.е. ты его про...л) - ты никому не предъявишь претензий. Т.о., на свой страх и риск.
Однако, есть части (пример - там где я был), где ношение и использование таких вещих категорически запрещено. Т.е. срочников возят на "кичу", наказывают (все по уставу ...) за такие "пакости". Это учитывая то, что срочник не имеет возможности выйти за пределы части иногда и в большинстве случаев даже в выходные (про увольнительные мы молчим, это ж надо заслужить!, чтобы сходить в увольнение, а 2 суток за пределы гарнизона это золотая награда), а в "личное время", которое может тратиться тупыми командирами по своему усмотрению, у таксофона выстраивается дикая очередь, и каждому нужно поговорить (все мы люди).
Между тем, новоиспеченные контрактники (без дня срочники) могут свободно расхаживать по территории и трепаться по мобильному телефону.
В противопоставление, в ВС европейских стран военнослужащие могут свободно пользоваться интернетом, не говоря уже о мобильной связи. У нас же за использование интернета на территории части (кстати, был случай, когда меня пытались прикрутить к этому) могут завести уголовное дело (лишь вопрос по какой статье).
Это маленькая часть той тупости, которая заложена в наших ВС.
Кто что добавит?
С уважением, Виталий Михайлович Грек.