без фоток
selitskas"а отчет почти никакой,а этот папарацци че-то не выкладывает их
Могу описать события от своего лица.для меня путешествие началось уже в четверг,в 22:25 я уже был в Слониме,а через минут десять уже успел в небоьшую аварию попасть,освещения в городе-ноль,на канализационный люк налетел(таких препятствий,к слову,в Слониме дохрена,то люк посреди дороги,то линевка),покоцал шлем,майку порвал трошки и шорты,без кожи остался локоть,немножко спина,бедро слева и колено немного,все раны не очень серьезные,вел в полном порядке,только грипса немного протерлась и царапинка на вилке.Добрался,короче,до сестры,заночевал,а в пятницу утром крестил племянника(для чего,собстна,и приехал).Вечером,само собой,по этому поводу было вливание ГСМ,так что в субботу утром мало того что поспал приездл Паши,так еще и состояние имел не очень товарное.Настроение тоже было не ахти,после того как Mr.Frost где-то в 22 накануне отказался от поездки из-за болезни ребенка,а хотелось все-таки его увидеть.
Далее мы с Пашей нашлись,заехали в парк,где я позавтракал,естессно,пивом,дабы хоть как-то тонус поднять.Парк прикольный только тем,что довольно большой по размеру,и что расположен он прямо возле реки(точнее,канала Огинского).Дальше двинули мы на барановичскую трассу,чтоб на Новую Стражу попасть,и,что неудивительно,повернул я не туда поначалу,мозх плохо варил,но в конце концов нашли дорогу,даж увидели ехавших встречным курсом ребят на неплохих велах и при экипировке,только возможности поболтать не было,улица оживленная,скорости у нас неплохие,да и ступили тоже дружно
.
На трассе нас ждал нехилый встречный ветер и в комплекте постоянно забирались на многочисленные довольно крутые горки(на обратном пути я с них съехал на скорости около 40,вообще не крутя педали),в итоге,вобщем-то,недлинный путь(10-15 км)предратился в какой-то марафон,но добрались-таки.Вышка сблизи такая высокая,что шея может заболеть смотреть,хотя с другой стороны и не такая высокая,какой она казалась при взгляде из города.К самой вышке не подойдешь,территория охраняется(сторожа не было,но и рисковать не хотелось),здесь же на проходной висит телефон совкового типа,настальгия,блин....а
Потом двинули в Альбертин,по дороге Паша в магазине нашел колу в стекле,которую уже давно не видно в продаже почему-то,а когда отъехали на километр,вспомнил,что забыл рюкзак в магазине,который,слава богу,не уперли))).Приехали на озеро,минуя какую-то усадьбу(памятник архитектуры,бла-бла-бла.....),переделанную под дом культуры,пофоткались в округе,на водопад завернули,правда,не нашли "камень любви",который рекомендовали знакомые посмотреть,ну да и ладно,в следующей экспедиции найдем......на обратном пути Паша устроил супер-пупер дрег с дедком на раздолбанном Аисте,причем борьба между ними шла нешуточная на протяжении пары километров
,я поржал от души(в душе ,чеб не обидеть),пока ждал победителя на въезде в город,им оказался,все-таки Паша,но и деду тому огромный респект!!
Потом часа в 3 приехали в центр Слонима,отдохнули немного,и поехали в сторону Жирович,на окраине города дорога ужасная,ремонт,блин,ехать невозможно,зто за городом трасса-как стекло,ехать одно удовольствие.
В Жировичах Паша фоткал,я взял пивка на вечер,и поехали ко мне в деревню,попутно на краю поселка захватив моего брата двоюродного,так что ехали троем,аист,стелс и скот,прям линейка эволюции велосипедов...
В деревне полежали,отдохнули,покушали,съездили еще в Мироним,деревню неподалеку,сфоткали церковь красивую,а я побывал заодно в Брестской области,сфоткался под указателем ,именно там граница областей,Гродненской и Брестской
Вечером взяли пивко и пошли на костер в лес,впрочем,минут через 20 вокруг сгустились тучи,и сидеть пришлось в заброшенном коровнике,хотя тоже было классно,вокруг молнии,играет Muse на телефоне,и интерьер аля-сталкер вокруг....
проснулись в 7:30,ближе к 8 выехали в Слоним,сфоткали Жировичи с обратной стороны,ну и на дизель потом,в Барановичах че-то прокатились немного по району,ниче толкового не увидели,а далеко ехать не хотелось,стояла страшная жара,да и устали уже,Паша опять чуть рюкзак не потерял в магазине
.......но этот город тоже можно охватить в следующей поездке,до Слуцкого поезда полтора часа,вполне можно успеть крутануться по городу
Ну вот и все в принципе,поездка удалась,остались неохваченными пару мест на будующее....пару шрамов и масса впечатлений на память
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:ой,чуть не забыл,в Слуцк приехали в 14:30 где-то,вполне нормальное время для возвращения,успел придти в себя до работы