Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Kron:Сломал, испортил памятник/ценность - вандал!Всё ли можно грести под одну гребёнку?
А зачем вообще - ЛОМАТЬ и ПОРТИТЬ? Если другой человек считает, что это памятник - на здоровье. Никто тебя не заставляет на него молиться, чтить и цветы возлагать. Если ты не спотыкаешься физически о него (памятник/ценность), к примеру, выходя из дома, а он тебе просто не нравится из каких-либо эстетических или этических соображений, то это не повод его ломать. Пользуйся ЗАКОННЫМИ методами. Без разрешения властей его (памятник) вряд ли смогли бы установить. Если не нравится - подымай общественное мнение, пиши куда надо жалобы и т.д. Зачем же ломать и крушить? Сломать может любой дебил, а вот создать что либо ...Kron: ...как и для каждного из нас может быть отдельно взятый памятник или культурная ценность возникшая с бухты барахты.
Так правильно Nieśviadomy Biełarus в соседней ветке сказал, что неплохо бы было, чтобы по закону. Желание большинства + закон)Kron:но если это поставленое/созданое мешает большинству, но удовлетвояет меньшенство, имхо здесь что-то надо делать.
В пределах своего "места обитания" да, но вот в общественных местах все по-другому, там и суп мой неароматный и картина с изображением чьих то вожделенных ягодиц, могут оказаться совсем не правы в условиях существующего социума, естественноNastenya:Сварил суп - имеешь право вылить его в унитаз, слепил снеговика - можешь отрабатывать на нём приёмы карате, нарисовал картину - можешь смять её или сходить с ней в туалет... Твоё право!
Ага, чувчствуется мне, грядут большие перемены... Может скоро вместо памятника Ленину поставят памятник одному усатому дядьку ? Подскажите, Ленину памятник поставили при жизни или уже потом? Переживаю, когда у нас таких памятников кое-кому нашлёпают????Kron:здесь что-то надо делать.
Перемены это уже движение, жизнь, а не заводь, застой. Даже если поставят радом с Лениным памятник усатому дядьке, значит кто-то считает что заслужено. Найдутся пару активистов, подыщут спонсовров, протолкнут идею сначала с юморком, иронией, а потом то и забудется...Nastenya:Ага, чувчствуется мне, грядут большие перемены... Может скоро вместо памятника Ленину поставят памятник одному усатому дядьку ?
А мне в принципе не понятно, почему, когда эта скульптура от исполкома на другую сторону "переходила" у нее фэйс не изменился сами знаете на чей!!!!Nastenya:Ага, чувчствуется мне, грядут большие перемены... Может скоро вместо памятника Ленину поставят памятник одному усатому дядьку
От жаж, не все же фанатики Цоя...Uasiliys:Чем не вандализм? Ан нет, же, законно....
Очередной акт вандализма совершён в Прибалтике.
На одной из центральных площадей Вильнюса бюсту Ленина кто–то приделал ноги.
Не поверишь, даёт. Сплочает! Сейчас ты живой, но для меня ты никто. Пустота. Пусть даже поставят тебе памятник, ты всеравно останешься на данном этапе для меня пустотой,а после смерти тебя забудут. Взять того же самого Жукова, которому воздвигнут монумент у нас в городе - для меня лично герой, личность, которая смогла сделала невероятное. Пусть даже будут помнить его 100 лет, не более, даже если и со временем забудут, но на мой век этого хватит. В будущем будут другие Жуковы, которые будут сплочать, которым поверит народ, которым будут ставить памятники, не суть. А осквернение манумента я лично буду расценивать как кощунство, вандализм в грубейшей степени. Даже если всякие отморозки не ценят этих подвигов, плевать, - ценю я. Взять того же Ленина в центре города, на мой взгляд - он ничего не сделал хорошего, но есть люди для которых он как святой. А раз поставили этот памятник, пусть себе стоит, радует их глаз, может они будут почаще улыбаться. Поэтому я сторонник того, что бы власти несколько раз подумали, прежде чем дали разрешение на установку какого-либо "общественного" достояния в той или иной части города.Маврин:Все это такой бред! Строят себе капища, храмы, памятники, гордятся ими, носятся вокруг них. Заниматься больше нечем? Реально это что-то дает?
И обратный пример со стороны гос.властей....http://news.tut.by/world/155890.htmlKron:Типичный пример вандализма со стороны гос. властей.
Маврин, посмотрите шире, загляните за пределы нашей страны, не все люди такие черствые, как Вы их представляете. Гибли тысячи, но не личности, а памятники ставятся личностям. Косвенно памятники кормят! Обратите внимание сколько туристов тянутся в другие страны посмотреть на то или иное сооружение. Сколько счастливых лиц можно увидеть фотографирующихся на их фоне. Сколько людей становится на защиту при сносе памятников. Сколько отдается дань памяти на праздниках. Если для Вас это всё пустые слова - мне Вас жалко. Не стоит рассуждать с потребительской точки зрения, ты мне - я тебе, и смотреть на все вещи как должные приносить мат. доход. Я прекрасно понимаю откуда растут такие мысли и рассуждения, но это иное.Маврин:Памятник вас кормит и доставляет сексуальное удовольствие? Нет.
Он дарит вам постоянно позитивные эмоции? Он помагает вам в самовыражении? Он делает семьи счастливыми и долговечными? Он несет какую-то позновательную инфу сверх той, которую дали в школе и университетах? Он приносит деньги? Может более духовными делает людей? Сплочает?....
Маврин:Памятник вас кормит и доставляет сексуальное удовольствие? Нет. Он дарит вам постоянно позитивные эмоции? Он помагает вам в самовыражении? Он делает семьи счастливыми и долговечными? Он несет какую-то позновательную инфу сверх той, которую дали в школе и университетах? Он приносит деньги? Может более духовными делает людей? Сплочает?