Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Вот такой вот отцовский инстинкт...Изабелла:Почему очень часто если мужчине не нужна мать ребенка то становится и не интересен сам ребенок?
А при чём тут "человеческие нормы"? И - при чём тут мужчины и "отцовский инстинкт"? В основном отношениями в обществе управляет БАБЛО. Его и делят муж с женой. А ребёнок - лишь ПОВОД для этого. Мужчины же становятся объектом материальных претензий лишь из-за того, что детей чаще оставляют с мамами. Если бы оставляли с папами - всё выглядело бы диаметрально противоположно.Изабелла:Ну ведь тут не только по закону..по всем человеческим нормам мужчина ОБЯЗАН помочь материально..
Иваныч:Людям, в основном, свойственно давать оценки лишь отталкиваясь от своих "хотелок".
Мне жаль и Вас и Ваше общество..Пилите свои гири дальше. Они золотые.Иваныч:В основном отношениями в обществе управляет БАБЛО.
Без комментариев, как говорится...Изабелла: Золото вот дорожает
Среди моих знакомых и друзей гораздо больше случаев, когда мужчина после развода находит способ договориться о содержании его мамы? ребёнка без всех этих заявлений об алиментах. Правда, это касается тех случаев, когда между бывшими супругами или просто матерью и отцом ребёнка/детей сохранется хотя бы "холодный мир". Это выгоднее матери/ребёнку, да и мужчина/отец в этом случае, мне так кажется, чувствует себя более комфортно Как только женщина начинает "зарываться" где-то (то начинает ограничивать общение с ребёнком, то какие-то претензии непонятные появляются и т.п.), мужчина тут же перестаёт платить. "Хочет подать на алименты? Пожалуйста, будешь получать гораздо меньше той суммы, которую получала до этого". Тех, кто совсем отказывается платить, уклоняется, я в настоящее время не знаю. Была у моих не очень близких родственников когда-то такая ситуация, ну, там много нюансов было, о которых я здесь писать не буду. Мужик даже отсидел за неуплату этих самых алиментов. Учитывая эти самые нюансы, мне его не жаль даже. А так...Изабелла:Алименты. Почему мужчины часто протестуют?
Наверное, проблема лишь в том, что ты видишь ситуацию только с одной стороны. Ибо не верю я в =>Изабелла:Просто совсем недавно столкнулась с такой проблемой. Мужчина уходит из семьи. Алименты платить не хочет. Дети вроде бы как тоже становятся не нужны.
Изабелла:Вот любил, а вот и не нужны.
Ну, да этому виной сами участники обсуждения. Правду слышать неприятно, лучше привычно посплетничать, обвиняя друг друга по половому признаку - дело-то привычное... А воз и ныне там ©Шув: женское "посудачить"
Да и золото дорожает..Иваныч:А воз и ныне там ©
Как паллиатив - попытаться указать наиболее вероятного "виновника" подобных отношений . Что мной и было сделано . Что и вызвало гнев и нападки на мою скромную персону со стороны топикстартераШув:Иваныч, так а что обсуждать-то по теме?
И в мыслях не было..Обвинять форумчан и упрекать других - больше не предлагать.
... а может даже и хужеИваныч:Если бы оставляли с папами - всё выглядело бы диаметрально противоположно.
Это - если искать виноватых по гендерному признаку .Шув:Вероятность вины настолько неопределима, насколько велико разнообразие причин развода и индивидуальны каждые отношения.
А с проф.ан.ом и показателями статистики - жутко скучнаШув:Беседа бесконечна и, без профессионального анализа, основанного на показателях статистики, пуста.
Разве в официальном браке женщины алименты с мужчины перестают взыматься? master_ok говорил об усыновлении ребёнка новым "папой" и утрате возможности взымания алиментов со "старого", а это уже другая ситуация.Изабелла:а женщина живет с мужчиной в гражданском браке чтобы не терять алименты.