Я в шоке. Никогда не бы не подумал, что в нашем славном, тихом, провинциальном городке может иметь место кумовство и взяточничество среди руководителей государственных организаций. Пришлось как-то обратиться в одну из организаций по вопросу трудоустройства (по понятным причинам рекламировать ее не буду ;)). Все чинно, благородно, резюме, комиссия, документы. Вежливо с улыбкой сказали: "Ждите. Мы перезвоним". Сижу, жду. Прошло две недели. Тишина. Еще дне недели. Ни ответа, ни привета. Ну, думаю, раз гора не идет к Магамеду, Магомед идет к горе. Пришел в отдел кадров, а меня там прямо убили. Вы, говорят, нам подходите, но сами понимаете времена конкуренции, безденежья, поэтому я должен на собеседовании "понравиться" руководителю. А как это сделать я могу узнать у того и того. Разыскал я нужного человечка, а он и говорить, все будет хорошо, организует он мне "положительный имидж" , но за это я должен буду заплатить определенную сумму в условных енотах, для направления мыслей начальника в нужное русло :) Ну и не выдержал я, высказал все, что думаю о них, в том числе и с использованием не нормативной лексики. И что вы думаете, последнее что я услышал - за все в этой жизни нужно платить.
Ну не правильно это на мой взгляд. Не все можно купить за деньги. Почему так получается, что умные, инициативные люди (это я в общем говорю) зачастую из-за нежелания давать взятки, дарить подарки и т.д. остаются не у дел, а бездари и приспособленцы получают все. В странах западной европы, каждый считает своим долгом, вывести любыми способами на чистую воду взяточников, кондиционеров. А у нас кроме лозунгов это дело дальше не идет. Милиция до этого дела нет, прокуратура также не очень много этому уделяет внимания, вот я и подумал организовать нечто вроде "доски позора", где можно излагать аналогичные факты . Чем черт не шутит, может правоохранительная система, и обратит внимание на творящееся в нашем городе беззаконие.