Привет славному городу Слуцку от не менее славного города Борисова. )
К Вам я пришел по инвайту и PR-у пользователя piper, так что если не ко двору, то спрос с него. )
Собственно по вопросу, который я хотел-бы с Вами обсудить... Я являюсь инициатором создания и единственным модератором подфорума "Диалоги на серьезном уровне" на борисовском городском форуме с идеей примерно идентичной Вашим "Серьезным вопросам". Политика модерирования, которую я принял и осуществляю в своем подфоруме предельно простая: жестко резать флуд и оффтоп и принятие других мер, которые будут способствовать тому, чтобы тему было интересно читать пост за постом. Правила можно почитать здесь. Такая вот утопия. )
Утопии не получилось, получился конфликт с большинством в общем-то адекватных участников и последующее постепенное увядание подфорума.
Внимание вопрос: Что я не так делаю? ) У вас вон подфорум цветет и пахнет, хотя и не достигает декларируемых в Ваших правилах задач, что видно хотя-бы на примере темы "Эффект 25 кадра".
Интересны ответы как административно-модераторского состава, так и рядовых пользователей.